第一次“大气污染防治”重大科技创新项目研讨会召开
发布时间:2015-06-01  阅读次数:367

       2015年5月30日,第一次“大气污染防治”重大科技创新项目研讨会在复旦大学召开。会议由重点实验室主任陈建民教授、阚海东教授和科技处重大办杨鹏召集,出席会议人员包括来自上海市气象局浦东分局、上海市环境监测中心以及上海市各大专院校大气相关研究领域的教授、研究员和教授级高级工程师等,环境系系领导,公卫学院、经济学院、国关学院及重点实验室骨干成员等共计30余人参加了会议。

 

 

       陈建民教授介绍了建设大气污染防治“上海市科技创新中心”的背景,并对当前国家针对大气污染防治研究领域的重大项目立项情况进行了说明,科技处杨鹏介绍了学校对建设科技创新中心的要求。与会人员针对申请“大气污染防治”重大科技创新项目进行了热烈讨论,分别介绍了各单位的研究工作特色和研究成果,提出了具有建设性、前瞻性的意见建议。陈建民教授做总结发言,初步提出了“大气污染防治”重大科技创新项目的申报步骤和建设思路。