Hartmut Herrmann和Christian George正式受聘复旦大学兼职教授
发布时间:2015-07-24  阅读次数:870

       2015年7月14日,国际著名大气化学家Hartmut Herrmann和Christian George正式受聘为复旦大学兼职教授。受聘仪式在逸夫楼圆桌会议室举行,仪式由环境系副系主任王琳教授主持,系主任杨新教授为两位兼职教授颁发聘书, 出席仪式的还有重点实验室主任陈建民教授、环境系党委书记马蔚纯教授以及大气科学研究方向30余位师生。在受聘仪式后, Hartmut Herrmann教授和Christian George教授分别就“大气对流层多相化学”和“大气气溶胶界面反应机制”做学术报告,讲述各自的研究方向与成果,并与环境系师生开展了学术讨论。

       Hartmut Herrmann教授是国际著名大气研究机构——德国莱布尼兹对流层研究所(TROPOS)副所长,主要从事大气对流层多相化学研究。近年在国际著名学术期刊Science、PNAS、Chem. Rev.、Atmos. Chem. Phys.、Environ.Sci. Techn.、PCCP、JGR等发表论文160余篇,引用5500余次,出版学术专著13部。

       Christian George博士,国际上享有盛名、欧洲最大的催化与环境研究机构——法国里昂催化与环境研究所(CNRS-IRCELYON)副所长、一级主任研究员,主要从事大气有机气溶胶化学的研究。近年在国际著名学术期刊Nature、PNAS、Chem. Rev.、JACS、Atmos. Chem. Phys.、Environ. Sci. Technol.、等发表论文100余篇,引用3300余次。