Daizhou Zhang教授受邀重点实验室做学术报告
发布时间:2015-08-15  阅读次数:816

        2015年8月13日,日本熊本县立大学环境公共学部Daizhou Zhang教授受邀做了题为Bacterial Aerosols in the Air: Cell Concentration and Viability的学术报告。Zhang教授从大气气溶胶中微生物形貌、特征等作为详细描述,结合大气物理、气象学对生物气溶胶的来源、变化等特征、对健康和气候变化影响的研究进展做了一个半小时精彩的报告,为该方向的研究具有很好的启示。

        Zhang教授是国际上较早从事单颗粒物形貌解析、生物气溶胶研究的著名科学家之一,发现了沙尘传输中沙尘粒子粒径变化特征、含有丰富微生物物种等重要成果,在PANS、JGR、AE等发表100余篇论文。

 

 

        陈建民教授主持会议,隋国栋教授、付洪波教授、李丹副研究员等20多位师生参加学术报告会,其间进行了热烈讨论。