重点实验室参加上海市科技活动周会展活动
发布时间:2014-06-11 

     “2014年上海科技活动周”于5月17日在上海市跨国采购会展中心拉开序幕。上海市大气颗粒物污染防治重点实验室应邀参加主题为“科学生活创新圆梦”科技会展活动。
       本次会展重点实验室展出了包括空气颗粒物采样器、雾采样器、凝结核计数器、便携式PM2.5在线检测器、微流控芯片等仪器设备。并制作宣传展板深入浅出地介绍了重点实验室近期关于亚微米级颗粒物(PM1)、雾水多环芳烃(PAHs)定量与来源解析及自主研发仪器设备系统等内容。由重点实验室的研究生志愿者们向参观的市民现场演示仪器、讲解仪器原理、介绍研究结果、解答关于大气颗粒物污染的疑惑。
       本次科技会展反响热烈,许多参观市民驻足参观并询问最新的研究现状,探讨防霾治霾之策。以本次科技会展为契机,重点实验室为上海市民提供了一个直观深入地了解大气颗粒物污染及上海市空气质量现状的平台。