上海市大气颗粒物污染防治重点实验室第二次学术委员会会议顺利召开
发布时间:2014-09-18 

       上海市大气颗粒物污染防治重点实验室于2014年9月13日在上海顺利召开第二次学术委员会会议。学术委员会主任郝吉明院士、副主任江桂斌院士等16位学 术委员会委员参加了本次会议。会议由复旦大学科技处殷南根处长主持,复旦大学副校长金力院士、上海市科委基地处过浩敏处长到会讲话,复旦大学科技处杨忠副 处长、重大办徐晓创主任等参加了会议。环境系系主任杨新、党委书记马蔚纯、副系主任王琳、副系主任周斌、副系主任张士成全程参加了会议。

 

 

       此次会议,学术委员会听取了重点实验室主任陈建民教授以及四个研究方向代表的汇报,对重点实验室的建设发展进行了审议。与会专家会对现阶段重点实验室取得 的成果与进展予以了充分的肯定,同时指出重点实验室还需进一步突出研究特色,加强大气颗粒物污染的效应研究和控制研究,加强联合单位的合作以及跨学科的交 流,此外,与会专家也对重点实验室的组织工作、人才建设等方面提出了多项宝贵的意见和建议。

       会前,杨玉良校长与江桂斌院士、陈建民教授就实验室学科方向、队伍建设、仪器平台和未来发展规划等若干问题进行了广泛的交谈。