中国-澳大利亚空气质量科学与管理研究中心第三次学术研讨会在我校顺利召开
发布时间:2019-01-27  阅读次数:253

     2019年1月15日,中国-澳大利亚空气质量科学与管理研究中心(Australia-China Centre for Air Quality Science and Management, ACC-AQSM)在复旦大学召开了第三次学术研讨会,本次会议由复旦大学环境科学与工程系与上海市大气颗粒污染防治重点实验室承办,重点实验室主任陈建民教授出席启动并致欢迎词。ACC-AQSM的第一次和第二次学术研讨会主要讨论了大气污染的来源和影响。本次研讨会根据世界卫生组织最新发布的未来环境卫生研究方向之一 “城市化下的大气环境问题及健康影响”,制定了讨论议题:“Discussion on air pollution in a broader context of urbanization”。世界卫生组织驻中国办公室负责人姜晓鹏先生、世界卫生组织顾问、昆士兰科技大学教授Lidia Morawska博士、北京大学环境科学与工程学院院长朱彤教授、西安交通大学环境与建筑工程学院常务副院长顾兆林教授、上海市环境监测中心副主任伏晴艳博士、上海环境科学研究院大气环境所所长黄成博士、复旦大学公共卫生学院副院长阚海东教授、以及来自同济大学、上海大学、暨南大学的学者出席了本次研讨会。此外,环境系副主任王琳教授、张艳副教授、李庆青年研究员、王戎青年研究员、王丽娜青年研究员参与了发言和讨论。