美国航空航天局喷射推进实验室Jonathan Jiang博士访问重点实验室
发布时间:2013-10-31

2013年10月24日,美国航空航天局(NASA)喷射推进实验室(Jet Propulsion Laboratory)的Jonathan Jiang博士访问重点实验室,并做了题为”Evaluation and Regime-dependent Error Diagnosis of Cloud and Water Vapor Simulations in Climate Models Using NASA ‘A-Train’ Satellite Observations”的学术报告。Jiang博士讲解了运用NASA‘A-Train’卫星的观测评估全球气候模拟中心对云水含量(CWC)和水汽混合比的模拟结果的准确性,并介绍了他的团队对云和水汽的卫星观测结果与气候模式模拟的未来气候变化之间关联的研究结果,道出了通过过往的气候变化来验证模型对未来气候的预测的核心思想。环境系系主任、重点实验室副主任杨新教授,环境系副主任、重点实验室骨干王琳教授等参加了接待,并与Jiang博士探讨了进一步科技合作的可能性。
        蒋博士主要从事大气模型工作,已发表研究论文近90篇,是JGR-Atmosphere的副主编。此外,他还于2005年获得美国航空航天贡献奖,分别于2010年、2013年获得美国航空航天优异科学成就奖章。