美国加州大学尔湾分校化学系Sergey Nizkorodov教授来访
发布时间:2014-11-19

受2013年度上海市大气颗粒物污染防治重点实验室高级访问学者计划资助,美国加州大学尔湾分校化学系的Sergey Nizkorodov教授于2014年9月8日至10月8日访问了我重点实验室,与重点实验室杨新教授课题组开展了科研合作。Sergey Nizkorodov教授长期从事大气化学方面的研究,尤其是基于高分辨质谱技术的大气颗粒物分子层面化学分析和大气有机气溶胶化学反应动力学研究等。

来访期间,Sergey Nizkorodov教授与实验室的陈建民教授、王琳教授、隋国栋教授等多位学术骨干进行了学术交流,并主讲了研究生专业课程《大气气溶胶科学与技术》的前两次课程讲座。9月25日,Sergey Nizkorodov参加了由王琳教授主持的重点实验室学术研讨会,并作为主讲人,做了题为《Photochemical and Dark Aging of Organic Aerosols》的学术报告,介绍了其课题组近年来在有机气溶胶化学反应领域的科研工作与成果。会后,在王琳教授等实验室老师的陪同下,参观了重点实验室的部分仪器设备,并就与重点实验室科研人员开展进一步的科研合作意向进行了广泛深入的探讨。