法国国家科学研究中心(CNRS)Alexandre Koukoui博士访问重点实验室
发布时间:2014-12-03

11月15日法国国家科学中心(CNRS)地球空间环境研究所Alexandre Koukoui博士应邀到访重点实验室,为重点实验室的建设和发展提供技术指导。11月21日Alexandre Koukoui博士做了题为《CIMS 测量 OH 自由基和气体 H2SO4:大气化学研究中的应用》的学术报告,简明扼要地介绍了CIMS(化学电离质谱)工作原理及在大气自由基化学研究中的应用,包括OH,RO,RO2等自由基的检测和有机气溶胶生成演化分析等。

Alexandre Koukoui的研究包括基于实验室流动反应管(flow reaction tube)模拟和外场有机气溶胶反应,以及CIMS对有机和无机自由基的检测分析。