德国TROPOS副所长Herrmann教授访问重点实验室并开展合作讨论
发布时间:2015-01-23

2015年1月18-20日,应陈建民教授邀请,德国莱比锡对流层研究所(TROPOS)副所长Hartmut Herrmann教授专程来访,与我校商讨全面合作共建上海市大气颗粒物污染防治重点实验室事宜。德国莱比锡对流层研究所是一所享誉全球的大气研究机构,在气溶胶与云物理、大气遥感、大气过程模拟、大气化学等研究方向都颇有建树。在陈建民教授陪同下,Hartmut Hermann教授参观了上海市大气颗粒物污染防治重点实验室的相关研究室。金力副校长、科技处徐晓创副处长、我系系主任杨新教授、副系主任王琳教授和周斌教授等会见了Hartmut Herrmann教授,并就合作事宜等开展了广泛的交流和讨论。马蔚纯教授、王琳教授、周斌教授、陈莹教授和成天涛教授向客人简要汇报了各自的研究方向和主要研究成果,宾主双方就四个研究方向的对接与合作形成了初步的意向和共识。